SAVONS, BEURRES ET HUILES VEGETALES

Huile de pastèque

L'huile de pastèque est particulièrement recommandée en été puisqu'elle ne laisse pas de film gras sur la peau. Plus légère qu'une huile à texture grasse, elle a l'avantage (pas des moindres) de sécher rapidement. Autre point gagnant : l'huile de pastèque permet de réaliser son make up peu de temps après s'en être appliqué. De manière plus concrète, elle diminue les poches sous les yeux, contribue à éliminer les ridules et raffermit considérablement la peau en refermant les pores. L'huile de pastèque revitalise tout type de cheveux et stimulerait même la repousse. Enfin, puisqu'elle possède des effets anti-âge naturels, pourquoi ne pas s'en appliquer sur les mains ou les pieds ? Attention cependant à ne l'utiliser qu'en cosmétique et pas à la cuisine.

24,95 CHF

Huile d'Hibiscus

L'huile d'Hibiscus est à la fois régénérante et nourrissante pour la peau. Grâce à son fort pouvoir pénétrant, elle ne laisse que très peu de film gras sur la peau et est très rapidement complètement absorbée. Elle favorise également le démêlage des cheveux et leur apporte de la brillance. Utilisations : Soin du visage, du corps & des cheveux, soin après soleil Indications : Peaux matures, cheveux abîmés, colorés et décolorés

15,90 CHF

Huile de Baobab pure -

L'huile de baobab provient du baobab qui fleurit une fois par an, souvent la nuit.  LECON D'HISTOIRE: Le baobab est un arbre africain très réputé pour sa longévité (pouvant aller jusqu'à 2000 ans) et par la largeur de son tronc qui peut aller jusqu'à 12m de diamètre. Il possède une excellente résistance à la sécheresse et de nombreuses vertus.  Le baobab est une ressource pour les populations locales d'Afrique. En effet, on utilise presque toutes les parties de l'arbre : son bois spongieux est utilisé pour retenir l'eau, ses écorces pour faire de la corde, ses feuilles sont transformées en farine, la pulpe de ses fruits, à forte teneur en vitamines, est utilisée pour faire des boissons et des remèdes traditionnels, et enfin les graines des fruits sont pressées pour faire de l'huile.
 Visage - Corps - Cheveux Huile de Baobab 100% pure et naturelle LECON DE CULTURE GENERALE: Le baobab, arbre mythique issu de la famille des Bombacacées, est originaire d'Afrique et de Madagascar. Il est le symbole du Sénégal. Son nom provient de l'arabe « bu hibab » qui signifie fruit à nombreuses graines CE QU'IL Y A DANS CE FLACON: De l'huile de baobab pure et brute et c'est tout. CONSEILS D'UTILISATION :  Propriétés et bienfaits de l'huile de baobab pour la peau: - Adoucissante, elle offre à votre peau un touché souple et doux - Aide au renouvèlement et à la régénération des cellules de l'épiderme (soin anti-âge) - Antioxydante (elle lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des cellules) - Redonne élasticité à la peau - Calmante et apaisante, elle soulage les petites brulures et les coups de soleil - Huile fluide rapidement absorbée par la peau Propriétés et bienfaits de l'huile de baobab pour les cheveux: - Nourrit et protège la fibre capillaire - Redonne tonus aux cheveux fatigués et ternes - Lisse les cheveux frisés Conseils d'utilisation de l'huile de Baobab: - Utilisation dans tous vos produits cosmétiques (crèmes, laits, beurres, lotions, huiles de beauté, soins capillaires). - Soins des peaux sèches et matures - Soins des gerçures et crevasses - Traitement des vergetures (préventif et curatif) - Huiles de bain - Huiles de massage - Masques capillaires pour cheveux secs ou cassants - Traitement des pointes sèches (en huile capillaire) D'autres recettes sur notre blog et sur Facebook. DESCRIPTION INGRÉDIENTS ET TEXTURE Ingrédients : Huile de Baobab pure*/ INCI : Adansonia digitata *issu de l'agriculture biologique Couleur : Jaune Odeur : Douce, proche de la noix Texture : Fluide et soyeuse Goût : Doux, proche de la noix QUALITÉ Brut, non traité. Sans conservateur, ni additif / Sans paraben / Sans parfum / Sans colorant. Non testé sur les animaux. ORIGINE Notre huile de baobab est traitée par une association du Sénégal, de la région de Thiès.  INDICATIONS & PRÉCAUTIONS Les cheveux frisés seront friands de quelques gouttes d'huile de baobab. Sur la peau, on la réservera plutôt aux peaux adultes de part ses propriétés cicatrisantes et antiâge. Avant d'utiliser l'huile de baobab, il est conseillé d'effectuer un test de tolérance au niveau du pli du coude. En cas de doute, il est recommandé l'avis d'un professionnel de santé .   Nous déclinons toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de quelconque préjudice causé par le non respect des précautions d'emploi. En cas de contact avec les yeux, rincez pendant plusieurs minutes. À conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. CONDITIONNEMENT Dans le cadre d'une démarche responsable, notre Huile de baobab est proposée sans emballage superflu afin de limiter tout impact environnemental. Flacon en verre brun, recyclables ou réutilisables. Vous ne payez votre flacon que lors de votre premier achat. Une fois vide, vous aurez l'occasion de recharger celui-ci en ne payant que votre recharge d'huile. Conditionnés en Suisse.

20,00 CHF

Beurre de Karité Bio non raffiné pressé à froid

Le beurre de karité est extrait des fruits de son arbre, poussant à l'état sauvage sur les terres ensoleillées d'Afrique de l'Ouest LECON   D'HISTOIRE: La noix de karité est utilisée dans plusieurs contrées d'Afrique depuis des millénaires par les femmes notamment, pour nourrir leur peau en profondeur, assouplir leur cheveux et protéger la peau des nourrissons . On raconte même que la reine Néfertiti devait sa grande beauté à l'utilisation du beurre de karité car le complexe gras extrait des noix renferme d'extraordinaires vertus réparatrices de la peau. En effet, le beurre de Karité hydrate, adoucit, protège et embellit grâce à sa composition exceptionnellement riche en insaponifiables, en vitamines (A, D, E, F) et en latex. Notre beurre de Karité convient ainsi à tous les types de peaux mêmes les plus sensibles. Non raffiné et non traité, il conserve ainsi sa qualité d'origine et tous ses bienfaits. Visage - Corps - Cheveux Beurre brut 100% pur et naturel LECON   DE CULTURE GENERALE   : L'arbre de Karité signifie Arbre de vie en français. CE   QU'IL Y A DANS CE POT   : Du beurre de Karité pur, brut et c'est tout. CONSEILS D'UTILISATION : Pour une meilleure application faites fondre une noisette dans le creux des mains ou chauffez le beurre au bain marie. Il s'utilise pur ou mélangé en massage détente sur les différentes parties du corps, sur les cheveux et dans tous vos produits cosmétiques (crèmes, laits, beurres, lotions, huiles de beauté, soins capillaires. Ajoutez une noisette à l'eau de votre bain pour un moment détente et une peau sublimée. Faites fondre une noisette dans les mains et appliquez sur le visage des enfants avant sortir braver les froides journées d'hiver. D'autres recettes sur notre blog et sur Facebook. DESCRIPTION BÉNÉFICES Reconnu pour ses nombreuses vertus, découvrez les bienfaits du beurre de karité : - Hydrate et redonne élasticité à la peau - Répare les peaux et les lèvres sèches - Soigne les peaux sensibles comme celle des bébés - Nourrit, apaise et protège du froid et des rayons UV - Prévient et atténue l'apparition de vergetures - Lutte contre le vieillissement - Améliore et prolonge le bronzage - Calme les irritations (épilation, rasage) et facilite la cicatrisation - Assouplit, répare, redonne vitalité et brillance aux cheveux secs et cassants. INGRÉDIENTS ET TEXTURE Ingrédients : Beurre de karité pur*/ INCI : Butyrospermum parkii (shea) butter* *issu de l'agriculture biologique Odeur et texture naturelle (compacte à température ambiante). QUALITÉ Bio, Brut, non traité. Sans conservateur, ni additif / Sans paraben / Sans parfum / Sans colorant. Non testé sur les animaux. ORIGINE Notre beurre de karité solidaire est produit par une association de femmes au Burkina Faso. Réparties dans 10 régions du pays, cette association nationale qui regroupe plus de 2000 femmes, les encourage à développer leur esprit d'entreprise. Cette structure contribue à élever leur niveau d'instruction et de connaissance en techniques de production, de commercialisation et de gestion. INDICATIONS & PRÉCAUTIONS Convient à toute la famille, ainsi qu'aux femmes enceintes et aux nourrissons. Contient naturellement du latex, à éviter en cas d'allergie. Un produit 100% naturel ou bio, ne veut pas dire qu'il n'est pas allergène. Comme pour tout nouveau produit, faites un test dans le pli du coude 48 h avant la première utilisation. Nous déclinons toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de quelconque préjudice causé par le non respect des précautions d'emploi. En cas de contact avec les yeux, rincez pendant plusieurs minutes. À conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. CONDITIONNEMENT Dans le cadre d'une démarche responsable, notre karité est proposé sans emballage superflu afin de limiter tout impact environnemental. Conditionnés en Suisse.

À partir de 11,50 CHF