Huile de Baobab pure -

L'huile de baobab provient du baobab qui fleurit une fois par an, souvent la nuit. 

LECON D'HISTOIRE: Le baobab est un arbre africain très réputé pour sa longévité (pouvant aller jusqu'à 2000 ans) et par la largeur de son tronc qui peut aller jusqu'à 12m de diamètre. Il possède une excellente résistance à la sécheresse et de nombreuses vertus. 

Le baobab est une ressource pour les populations locales d'Afrique. En effet, on utilise presque toutes les parties de l'arbre : son bois spongieux est utilisé pour retenir l'eau, ses écorces pour faire de la corde, ses feuilles sont transformées en farine, la pulpe de ses fruits, à forte teneur en vitamines, est utilisée pour faire des boissons et des remèdes traditionnels, et enfin les graines des fruits sont pressées pour faire de l'huile.


Visage - Corps - Cheveux
Huile de Baobab 100% pure et naturelle

LECON DE CULTURE GENERALE: Le baobab, arbre mythique issu de la famille des Bombacacées, est originaire d'Afrique et de Madagascar. Il est le symbole du Sénégal. Son nom provient de l'arabe « bu hibab » qui signifie fruit à nombreuses graines

CE QU'IL Y A DANS CE FLACON: De l'huile de baobab pure et brute et c'est tout.

CONSEILS D'UTILISATION : 

Propriétés et bienfaits de l'huile de baobab pour la peau:

- Adoucissante, elle offre à votre peau un touché souple et doux
- Aide au renouvèlement et à la régénération des cellules de l'épiderme (soin anti-âge)
- Antioxydante (elle lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des cellules)
- Redonne élasticité à la peau
- Calmante et apaisante, elle soulage les petites brulures et les coups de soleil
- Huile fluide rapidement absorbée par la peau

Propriétés et bienfaits de l'huile de baobab pour les cheveux:

- Nourrit et protège la fibre capillaire
- Redonne tonus aux cheveux fatigués et ternes
- Lisse les cheveux frisés

Conseils d'utilisation de l'huile de Baobab:

- Utilisation dans tous vos produits cosmétiques (crèmes, laits, beurres, lotions, huiles de beauté, soins capillaires).
- Soins des peaux sèches et matures
- Soins des gerçures et crevasses
- Traitement des vergetures (préventif et curatif)
- Huiles de bain
- Huiles de massage
- Masques capillaires pour cheveux secs ou cassants
- Traitement des pointes sèches (en huile capillaire)

D'autres recettes sur notre blog et sur Facebook.

DESCRIPTION


INGRÉDIENTS ET TEXTURE
Ingrédients : Huile de Baobab pure*/ INCI : Adansonia digitata
*issu de l'agriculture biologique

  • Couleur : Jaune
  • Odeur : Douce, proche de la noix
  • Texture : Fluide et soyeuse
  • Goût : Doux, proche de la noix

QUALITÉ
Brut, non traité.
Sans conservateur, ni additif / Sans paraben / Sans parfum / Sans colorant.
Non testé sur les animaux.

ORIGINE
Notre huile de baobab est traitée par une association du Sénégal, de la région de Thiès. 

INDICATIONS & PRÉCAUTIONS
Les cheveux frisés seront friands de quelques gouttes d'huile de baobab. Sur la peau, on la réservera plutôt aux peaux adultes de part ses propriétés cicatrisantes et antiâge.
Avant d'utiliser l'huile de baobab, il est conseillé d'effectuer un test de tolérance au niveau du pli du coude. En cas de doute, il est recommandé l'avis d'un professionnel de santé. Nous déclinons toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de quelconque préjudice causé par le non respect des précautions d'emploi.
En cas de contact avec les yeux, rincez pendant plusieurs minutes.
À conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

CONDITIONNEMENT
Dans le cadre d'une démarche responsable, notre Huile de baobab est proposée sans emballage superflu afin de limiter tout impact environnemental.

Flacon en verre brun, recyclables ou réutilisables. Vous ne payez votre flacon que lors de votre premier achat. Une fois vide, vous aurez l'occasion de recharger celui-ci en ne payant que votre recharge d'huile.

Conditionnés en Suisse.

20,00 CHF
Please select variants first